Sbriciolata al limone senza cottura

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce freschissimo che ho preparato qualche giorno fa. L’ho trovato davvero delizioso e molto profumato, l’ideale per chi, come me, è grande fan delle sbriciolate ma d’estate non vuole accendere il forno. 😀

Se non amate il mascarpone, potete sostituirlo con altrettanta ricotta, così da avere un dolce ancora più delicato. In fondo alla ricetta trovate un bel video tutorial, come non accadeva da parecchio. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la sbriciolata al limone senza cottura

400 g di biscotti secchi
25 g di mandorle
buccia di limone grattugiata
200 g di burro fuso
Per la farcia:
500 g di mascarpone
125 ml di yogurt bianco
150 g di zucchero
200 ml di panna
1 cucchiaio di succo di limone
buccia di limone grattugiata

Come fare la sbriciolata al limone senza cottura

In una ciotola mettete il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero.

Lavorate con una frusta ed aggiungete buccia e succo di limone.

Date un’altra mescolata ed incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatolina. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

In un mixer mettete i biscotti, le mandorle e la buccia di limone.

Riducete in polvere e trasferite in una ciotola. Aggiungete il burro fuso.

Mescolate per bene e versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno.

Schiacciate per bene alla base e ai bordi.

Versate la crema al mascarpone.

Aggiungete i biscotti rimanenti, sbriciolandoli sulla superficie del dolce.

Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Ed ecco una bella fetta di sbriciolata al limone senza cottura. ^_^
Date un’occhiata al video:

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Sbriciolata al limone senza cottura"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. ciao laki, sì stessa quantità oppure puoi fare metà e metà. :) pre il burro al massimo puoi sostituire con della margarina o del burro vegetale, ma se usi altro, tipo latte, non avrai la consistenza sbriciolosa e croccante. :)

  2. Sostitiendo la ricotta al mascarpone posso mantenere le stese quantità? Posso anche fare metà e metà? Ultima…cosa potrei sostituire al burro?

  3. ciao Marta! se la vuoi sempre al limone, puoi utilizzare una fialetta di aroma al limone, magari se lo trovi anche dello yogurt, al limone; altrimenti puoi usare della vaniglia e cambiare gusto. 😀

  4. Geniale come tutte le sue ricette, ma con cosa posso sostituire la buccia di limone? Purtroppo in casa non è gradita e la sentono subito. Grazie

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