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Spiedini di gamberi

[introduzione]

Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E’ anche abbastanza versatile perchè potete preparare una marinata diversa ogni volta, a seconda dei vostri gusti. In questo caso ho scelto gli ingredienti di base del mojito [1], ma altre idee possono essere anche succo d’arancia e rosmarino, del semplice limone e prezzemolo o ancora, per una versione etnica, curry e latte di cocco. Potrete davvero accontentare tutti. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso.

 

In una ciotola mettete il succo e la buccia del lime ed il rum.

1 spiedini di gamberi

 

Aggiungete i gamberi e fateli marinare un’ora, in frigo.

2 spiedini di gamberi

 

Tenete da parte la marinata e passate i gamberi nella farina

3 spiedini di gamberi

 

eliminando quella in eccesso aiutandovi con un setaccino.

4 spiedini di gamberi

 

Assemblate gli spiedini.

5 spiedini di gamberi

 

Scaldate un po’ d’olio

6 spiedini di gamberi

 

ed adagiatevi gli spiedini. Assicuratevi prima di tutto ciò, che la padella possa contenerli senza problemi. 😀

7 spiedini di gamberi

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere 2-3 minuti per lato.

8 spiedini di gamberi

 

Una volta pronti, sollevate gli spiedini e versate nella padella la marinata con la menta. Fate cuocere un paio di minuti a fiamma viva, mescolando, fino a che il sughetto non si sarà ridotto di volume e diventato denso.

9 spiedini di gamberi

 

Servite i vostri spiedini di gamberi con il fondo di cottura.

10 spiedini di gamberi

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