[introduzione]
Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E’ anche abbastanza versatile perchè potete preparare una marinata diversa ogni volta, a seconda dei vostri gusti. In questo caso ho scelto gli ingredienti di base del mojito [1], ma altre idee possono essere anche succo d’arancia e rosmarino, del semplice limone e prezzemolo o ancora, per una versione etnica, curry e latte di cocco. Potrete davvero accontentare tutti. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 10 gamberi
- 2 lime
- 1 cucchiaio di rum (facoltativo)
- menta
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso.
In una ciotola mettete il succo e la buccia del lime ed il rum.
Aggiungete i gamberi e fateli marinare un’ora, in frigo.
Tenete da parte la marinata e passate i gamberi nella farina
eliminando quella in eccesso aiutandovi con un setaccino.
Assemblate gli spiedini.
Scaldate un po’ d’olio
ed adagiatevi gli spiedini. Assicuratevi prima di tutto ciò, che la padella possa contenerli senza problemi. 😀
Coprite con un coperchio e fate cuocere 2-3 minuti per lato.
Una volta pronti, sollevate gli spiedini e versate nella padella la marinata con la menta. Fate cuocere un paio di minuti a fiamma viva, mescolando, fino a che il sughetto non si sarà ridotto di volume e diventato denso.
Servite i vostri spiedini di gamberi con il fondo di cottura.
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