Spiedini di gamberi

Ricetta spiedini di gamberi
di
Secondi di pesce 2022-10-06T21:43:37+02:00
Spiedini di gamberi

Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E’ anche abbastanza versatile perchè potete preparare una marinata diversa ogni volta, a seconda dei vostri gusti. In questo caso ho scelto gli ingredienti di base del mojito, ma altre idee possono essere anche succo d’arancia e rosmarino, del semplice limone e prezzemolo o ancora, per una versione etnica, curry e latte di cocco. Potrete davvero accontentare tutti. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spiedini di gamberi
  • 10 gamberi
  • 2 lime
  • 1 cucchiaio di rum (facoltativo)
  • menta
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva
Come fare gli spiedini di gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mettete il succo e la buccia del lime ed il rum.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i gamberi e fateli marinare un’ora, in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Tenete da parte la marinata e passate i gamberi nella farina

Prepaparazione passo 5
5

eliminando quella in eccesso aiutandovi con un setaccino.

Prepaparazione passo 6
6

Assemblate gli spiedini.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate un po’ d’olio

Prepaparazione passo 8
8

ed adagiatevi gli spiedini. Assicuratevi prima di tutto ciò, che la padella possa contenerli senza problemi. :D

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un coperchio e fate cuocere 2-3 minuti per lato.

Prepaparazione passo 10
10

Una volta pronti, sollevate gli spiedini e versate nella padella la marinata con la menta. Fate cuocere un paio di minuti a fiamma viva, mescolando, fino a che il sughetto non si sarà ridotto di volume e diventato denso.

Servite i vostri spiedini di gamberi con il fondo di cottura.

Come conservare: Da consumare al momento.
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