Spiedini di gamberi

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
3
spiedini

Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E’ anche abbastanza versatile perchè potete preparare una marinata diversa ogni volta, a seconda dei vostri gusti. In questo caso ho scelto gli ingredienti di base del mojito, ma altre idee possono essere anche succo d’arancia e rosmarino, del semplice limone e prezzemolo o ancora, per una versione etnica, curry e latte di cocco. Potrete davvero accontentare tutti. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spiedini di gamberi

10 gamberi
2 lime
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
menta
farina q.b.
olio extravergine d'oliva

Come fare gli spiedini di gamberi

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso.

In una ciotola mettete il succo e la buccia del lime ed il rum.

Aggiungete i gamberi e fateli marinare un’ora, in frigo.

Tenete da parte la marinata e passate i gamberi nella farina

eliminando quella in eccesso aiutandovi con un setaccino.

Assemblate gli spiedini.

Scaldate un po’ d’olio

ed adagiatevi gli spiedini. Assicuratevi prima di tutto ciò, che la padella possa contenerli senza problemi. 😀

Coprite con un coperchio e fate cuocere 2-3 minuti per lato.

Una volta pronti, sollevate gli spiedini e versate nella padella la marinata con la menta. Fate cuocere un paio di minuti a fiamma viva, mescolando, fino a che il sughetto non si sarà ridotto di volume e diventato denso.

Servite i vostri spiedini di gamberi con il fondo di cottura.

Come conservare

Da consumare al momento.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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