[introduzione]
Qualche giorno fa ho provato ad utilizzare il pane azzimo per preparare una bella torta salata al posto della classica (e più calorica) pasta sfoglia. E devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa! Come primo esperimento ho scelto una farcitura abbastanza semplice e golosa: ricotta e salame; ma per alleggerire ulteriormente il tutto potete utilizzare ricotta e spinaci, oppure verdure grigliate e formaggio fresco, salmone e zucchine e così via. E dare un’occhiata a tutte le mie torte salate [1], per trovare l’ispirazione.
Credo che diventerà una valida alternativa ai miei pranzi light: tutto infilato nel pane azzimo e poi in forno! 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 4 fette di pane azzimo
- 300 g di ricotta
- 100 g di salame
- 100 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
- pepe
[procedimento]
Mettete a bagno il pane azzimo per 2-3 minuti. Fate attenzione a non farlo diventare troppo morbido! 😀
Mescolate la ricotta con il salame e la mozzarella a cubetti, aggiungete anche un po’ di pepe.
Prendete una teglia da due porzioni e dopo averla rivestita con carta da forno o unta con un po’ d’olio, disponete due fette di pane azzimo.
Versate il ripieno
e coprite con altre due fette di pane azzimo. Spennellate con poco olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. 🙂
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