- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sgombro alla marinara

[introduzione]

Lo sgombro alla marinara è un’idea semplice ma gustosa per un buon secondo di pesce leggero leggero. Inizialmente avevo intenzione di cuocerlo al forno, ma visto il caldo che faceva, ho optato per una cottura in padella con un tocco in più: l’aglio e l’origano! 😀

Se avete dei filetti di sgombro già puliti, potete tranquillamente utilizzare quelli, diminuendo un po’ i tempi di cottura.

Vi auguro una buona domenica golosauri! ^_^

[/introduzione]

[procedimento]

Un una padella rosolate l’aglio.

1 sgombro alla marinara

 

Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’origano.

2 sgombro alla marinara

 

Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete lo sgombro (che io ho fatto pulire al mio pescivendolo 😀 ). Mettete un coperchio leggermente spostato

3 sgombro alla marinara

 

e fate cuocere una ventina di minuti, se riuscite, girando lo sgombro a metà cottura.

4 sgombro alla marinara

 

Togliete l’aglio e servite lo sgombro dopo averlo pulito (eliminando le lische, la testa, la coda e la pelle) ed aggiungete un altro pochino di origano.

5 sgombro alla marinara

[/procedimento]