Sgombro alla marinara

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Lo sgombro alla marinara è un’idea semplice ma gustosa per un buon secondo di pesce leggero leggero. Inizialmente avevo intenzione di cuocerlo al forno, ma visto il caldo che faceva, ho optato per una cottura in padella con un tocco in più: l’aglio e l’origano! 😀

Se avete dei filetti di sgombro già puliti, potete tranquillamente utilizzare quelli, diminuendo un po’ i tempi di cottura.

Vi auguro una buona domenica golosauri! ^_^

Ingredienti per lo sgombro alla marinara

1 sgombro da 600g circa
400 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
origano
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare lo sgombro alla marinara

Un una padella rosolate l’aglio.

Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’origano.

Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete lo sgombro (che io ho fatto pulire al mio pescivendolo 😀 ). Mettete un coperchio leggermente spostato

e fate cuocere una ventina di minuti, se riuscite, girando lo sgombro a metà cottura.

Togliete l’aglio e servite lo sgombro dopo averlo pulito (eliminando le lische, la testa, la coda e la pelle) ed aggiungete un altro pochino di origano.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Sgombro alla marinara"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie guglielmo! ^_^

  2. è buonissima

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