Sgombro alla marinara

Ricetta sgombro alla marinara
di
Secondi di pesce 2018-06-12T20:10:02+02:00
Sgombro alla marinara

Lo sgombro alla marinara è un’idea semplice ma gustosa per un buon secondo di pesce leggero leggero. Inizialmente avevo intenzione di cuocerlo al forno, ma visto il caldo che faceva, ho optato per una cottura in padella con un tocco in più: l’aglio e l’origano! :D

Se avete dei filetti di sgombro già puliti, potete tranquillamente utilizzare quelli, diminuendo un po’ i tempi di cottura.

Vi auguro una buona domenica golosauri! ^_^

Ingredienti per lo sgombro alla marinara
Come fare lo sgombro alla marinara
Prepaparazione passo 1
1

Un una padella rosolate l’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’origano.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete lo sgombro (che io ho fatto pulire al mio pescivendolo :D ). Mettete un coperchio leggermente spostato

Prepaparazione passo 4
4

e fate cuocere una ventina di minuti, se riuscite, girando lo sgombro a metà cottura.

Togliete l’aglio e servite lo sgombro dopo averlo pulito (eliminando le lische, la testa, la coda e la pelle) ed aggiungete un altro pochino di origano.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Sgombro alla marinara"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sìsì lisette, puoi fare così! ^_^

  2. Cara Elena se ho i filetti già puliti e congelati devo metterli direttamente nel sugo e lasciar cuocere un pò?

  3. grazie guglielmo! ^_^

  4. è buonissima

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