- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortine morbide alle banane

[introduzione]

Vi capita mai di ritrovarvi con delle banane troppo mature per essere mangiate? A casa mia spesso, e ogni volta ci faccio dei dolcetti per la colazione. Questa volta ho voluto utilizzare degli stampini furbi per crostatine che mi hanno regalato (e che trovate qui [1]), preparando una base senza uova. Sono venuti fuori dei dolcetti morbidissimi che potete farcire con nutella o crema spalmabile a piacere (la mia preferite è la novi 😉 ),  o ancora con una bella ganache al cioccolato fondente, se la preferite. Inoltre, se le volete un po’ piu’ alte, con queste dosi potete ricavarne due invece di quattro e aumentare leggermente i tempi di cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Schiacciate la polpa della banana (io l’ho passata due volte allo schiacciapatate!) e lavoratela con lo zucchero.

1 tortine morbide alle banane

 

Aggiungete olio e latte.

2 tortine morbide alle banane

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

3 tortine morbide alle banane

 

Ungete leggermente gli stampi furbi per crostatine [1]

4 tortine morbide alle banane

 

e versatevi l’impasto.

5 tortine morbide alle banane

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

6 tortine morbide alle banane

 

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

7 tortine morbide alle banane

 

Aggiungete la nutella ed una nocciola intera. Servite le vostre tortine di banane. ^_^

8 tortine morbide alle banane
[/procedimento]