[introduzione]
Vi capita mai di ritrovarvi con delle banane troppo mature per essere mangiate? A casa mia spesso, e ogni volta ci faccio dei dolcetti per la colazione. Questa volta ho voluto utilizzare degli stampini furbi per crostatine che mi hanno regalato (e che trovate qui [1]), preparando una base senza uova. Sono venuti fuori dei dolcetti morbidissimi che potete farcire con nutella o crema spalmabile a piacere (la mia preferite è la novi 😉 ), o ancora con una bella ganache al cioccolato fondente, se la preferite. Inoltre, se le volete un po’ piu’ alte, con queste dosi potete ricavarne due invece di quattro e aumentare leggermente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 90 g di banane già pulite
- 30 g di zucchero
- 60 g di latte
- 30 g di olio di semi
- 50 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- 100 g di nutella o crema alle nocciole a piacere
- nocciole per decorare
[procedimento]
Schiacciate la polpa della banana (io l’ho passata due volte allo schiacciapatate!) e lavoratela con lo zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Ungete leggermente gli stampi furbi per crostatine [1]
e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
Aggiungete la nutella ed una nocciola intera. Servite le vostre tortine di banane. ^_^
[/procedimento]