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Liquore cherry

[introduzione]

Lo cherry è un liquore di ciliegie molto dolce e che a me piace particolarmente. Ci sono molte ricette e varianti su internet: chi utilizza ciliegie, amarene o estratti già pronti. Chi ci aggiunge noccioli e foglie di ciliegio, chi ancora aggiunge vino rosso (dolce e corposo!). Io mi sono fatta un’idea ed ho scelto una ricetta semplice, a base di sole ciliegie e con aggiunta di un po’ di vino, il primitivo di Manduria. Una volta pronto il vostro cherry fatto in casa, potete conservarlo fino a Natale e farci un bel regalo o servirlo come fine pasto. Sappiate che ho comprato ben due litri d’alcool puro, quindi nei prossimi mesi proverò sicuramente qualche altro liquore fatto in casa [1]. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Denocciolate le ciliegie e pesatene 500g.

1 liquore cherry

 

Trasferitele in un barattolo

2 liquore cherry

 

ed aggiungete l’alcol. Fate riposare 20giorni in un posto fresco e buio, ricordandovi di agitare il barattolo una volta al giorno.

3 liquore cherry

 

Trascorso tale tempo, mettete in un pentolino acqua e zucchero. Ponete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare del tutto.

 

Aggiungete il vino e l’alcol dopo averlo filtato con un colino a maglie strettissime.

4 liquore cherry

 

Trasferite nelle bottiglie.

5 liquore cherry

 

Lasciate riposare il vostro cherry fatto in casa per un paio di mesi prima di servire, ovviamente ben freddo! 🙂

6 liquore cherry

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