Torta di biscotti

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

La torta di biscotti è un dolce freddo che non ha bisogno di cottura: basterà preparare una ganache da alternare ai biscotti leggermente inzuppati nel latte. :) Visto che il dolce sarà recapitato ai miei fratelli, ho utilizzato il cioccolato al latte, quindi ne è venuta fuori una torta molto dolce. Volendo potete utilizzare il cioccolato fondente, e magari aggiungere un pochino di farina di cocco, se vi piace il genere. Con queste dosi viene un dolce abbastanza basso, se però volete utilizzarlo come base per una bella torta di compleanno estiva, vi basterà raddoppiare le dosi e, una volta pronto, potrete guarnirlo con della panna montata. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la torta di biscotti

350 g di biscotti tipo oro saiwa
250 g di cioccolato al latte o fondente
200 ml di panna
latte q.b.
cacao per decorare

Come fare la torta di biscotti

Tritate il cioccolato ed aggiungetevi la panna bollente. Mescolate e lasciate sciogliere per bene il cioccolato.

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e foderatelo con carta da forno. Bagnate i biscotti nel latte (senza esagerare, perchè col riposo in frigo tenderanno ad ammorbidirsi ulteriormente)

e disponeteli sulla base dello stampo.

Aggiungete a la ganache al cioccolato a cucchiaiate.

Fate un altro strato di biscotti, sempra bagnati nel latte, e continuate alternando biscotti e ganache. Avvolgete lo stampo nella pellicola e fate riposare in frigo per 3-4 ore.

Trasferite su un piatto da portata. Io ho tolto la cerniera, appoggiato un piatto, capovolto il dolce e messo un altro piatto (quello da portata). A questo punto ho capovolto nuovamente ed ecco il risultato. :) Se volete evitare i giochi di prestigio, potete assemblare il dolce direttamente su quello che sarà il vassoio, utilizzando solo la cerniera dello stampo per dare la forma.

Decorate con il cacao amaro, magari utilizzando degli stencil o i cucchiaini.

Ed ecco la mia torta di biscotti.

Volete favorire? 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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