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Pasta al pesto con patate e fagiolini

[introduzione]

La pasta con pesto patate e fagiolini è un piatto tipico della cucina ligure, profumatissimo e ovviamente molto saporito. 🙂 La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che le verdure e la pasta vengono cotte nella stessa pentola e poi, una volta scolate, condite con il pesto alla genovese [1].

Siccome le patate vanno cotte circa 12-15 minuti, e i fagiolini leggermente di meno, calcolate il momento in cui va calata la pasta in base al suo tempo di cottura. Nel mio caso ho messo in pentola le patate, dopo due minuti i fagiolini e dopo altri 2 minuti la pasta, perchè doveva cuocere solo 8 minuti. Nel caso richieda più tempo, calatela prima. 😉

Potete gustare questo piatto subito oppure il giorno dopo, come pasta fredda, aggiungendo un altro pochino di pesto o un paio di cucchiai d’olio per ravvivarla.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Lavate le verdure; sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Spuntate i fagiolini (ossia eliminate le due estremità) e, se sono troppo lunghi, tagliateli a metà.

1 pasta al pesto patate e fagiolini

 

In una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi le patate e dopo un paio di minuti i fagiolini.

2 pasta al pesto patate e fagiolini

 

Dopo un altro paio di minuti, calate la pasta (la mia doveva cuocere 8 minuti).

3 pasta al pesto patate e fagiolini

 

Scolatela ed aggiungete il pesto.

4 pasta al pesto patate e fagiolini

 

Servite la vostra pasta con pesto patate e fagiolini, sia calda che fredda. 🙂

5 pasta al pesto patate e fagiolini

 

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