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Rotolo di frittata di zucchine

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Il rotolo di frittata di zucchine è una variante di quello classico con sole uova [1]. Avevo molte zucchine da smaltire, e invece di una classica frittata, ho voluta dare un tocco in più al piatto aggiungendo una farcia a base di tonno e formaggio fresco: ne è venuto fuori un antipasto freddo da leccarsi i baffi! 🙂

Oltre a poterlo preparare in anticipo, ci si può sbizzarrire a farcirlo anche con altri ingredienti, come prosciutto, rucola e mozzarella, oppure per una versione vegetariana, potete provare ricotta e spinaci. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un pochino di sale e fate riposare dieci minuti. Strizzatele per bene e tenete da parte.

 

In una ciotola sbattete le uova.

0 rotolo di frittata di zucchine

 

Aggiungete le zucchine, sale, pepe e parmigiano.

1 rotolo di frittata di zucchine

 

Versate in una teglia di 35x25cm, dopo averla unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno.

2 rotolo di frittata di zucchine

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

3 rotolo di frittata di zucchine

 

Frullate il formaggio fresco con il tonno.

 

Spalmate la crema sulla frittata.

4 rotolo di frittata di zucchine

 

Ed arrotolate seguendo il lato piu’ lungo, in questo modo avrete delle fette più alte. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

5 rotolo di frittata di zucchine

 

Infilate gli spiedini nel rotolo

6 rotolo di frittata di zucchine

 

Tagliate a fette e servite. 🙂

7 rotolo di frittata di zucchine

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