[introduzione]
Il rotolo di frittata di zucchine è una variante di quello classico con sole uova [1]. Avevo molte zucchine da smaltire, e invece di una classica frittata, ho voluta dare un tocco in più al piatto aggiungendo una farcia a base di tonno e formaggio fresco: ne è venuto fuori un antipasto freddo da leccarsi i baffi! 🙂
Oltre a poterlo preparare in anticipo, ci si può sbizzarrire a farcirlo anche con altri ingredienti, come prosciutto, rucola e mozzarella, oppure per una versione vegetariana, potete provare ricotta e spinaci. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 4 uova
- 450 g di zucchine
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- Per la farcia:
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
[procedimento]
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un pochino di sale e fate riposare dieci minuti. Strizzatele per bene e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova.
Aggiungete le zucchine, sale, pepe e parmigiano.
Versate in una teglia di 35x25cm, dopo averla unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.
Frullate il formaggio fresco con il tonno.
Spalmate la crema sulla frittata.
Ed arrotolate seguendo il lato piu’ lungo, in questo modo avrete delle fette più alte. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Infilate gli spiedini nel rotolo
Tagliate a fette e servite. 🙂
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