- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata rovesciata

[introduzione]

La torta salata rovesciata è un modo diverso di preparare la classica torta salata di verdure. Invece di rivestire la teglia con la pasta sfoglia ed aggiungere il ripieno, ho disposto prima le verdure e poi sopra la pasta sfoglia. In questo modo le verdure risulteranno più sode e manterranno i proprio colori più vividi. 🙂

Io ho utilizzato cipolle, zucchine e pomodori, ma potete sbizzarirbi e scegliere ciò che preferite, l’importante e che siano tagliate ben sottili così da cuocere senza problemi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Tagliate i pomodorini a metò ed eliminate i semini. Tagliate anche le zucchine e le cipolle a fette spesse circa 3 millimetri.

1 torta salata rovesciata

 

Prendete una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno ed ungetela con un pochino d’olio.

2 torta salata rovesciata

 

Disponete le verdure ed aggiungete sopra un pizzichino di sale ed un po’ di formaggio.

3 torta salata rovesciata

 

Coprite con la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.

4 torta salata rovesciata

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

5 torta salata rovesciata

 

Lasciate raffreddare prima di capovolgere la vostra torta salata su un piatto da portata.

5 torta salata rovesciata

 

 

 

[/procedimento]