[introduzione]
La torta salata rovesciata è un modo diverso di preparare la classica torta salata di verdure. Invece di rivestire la teglia con la pasta sfoglia ed aggiungere il ripieno, ho disposto prima le verdure e poi sopra la pasta sfoglia. In questo modo le verdure risulteranno più sode e manterranno i proprio colori più vividi. 🙂
Io ho utilizzato cipolle, zucchine e pomodori, ma potete sbizzarirbi e scegliere ciò che preferite, l’importante e che siano tagliate ben sottili così da cuocere senza problemi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di verdure miste (io ho usato pomodorini, zucchine e cipolle)
- 80 g di formaggio fresco tipo phiadelphia
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate i pomodorini a metò ed eliminate i semini. Tagliate anche le zucchine e le cipolle a fette spesse circa 3 millimetri.
Prendete una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno ed ungetela con un pochino d’olio.
Disponete le verdure ed aggiungete sopra un pizzichino di sale ed un po’ di formaggio.
Coprite con la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di capovolgere la vostra torta salata su un piatto da portata.
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