Torta salata rovesciata

Ricetta torta salata rovesciata
di
Torte salate 2018-01-23T20:03:08+01:00
Torta salata rovesciata

La torta salata rovesciata è un modo diverso di preparare la classica torta salata di verdure. Invece di rivestire la teglia con la pasta sfoglia ed aggiungere il ripieno, ho disposto prima le verdure e poi sopra la pasta sfoglia. In questo modo le verdure risulteranno più sode e manterranno i proprio colori più vividi. :)

Io ho utilizzato cipolle, zucchine e pomodori, ma potete sbizzarirbi e scegliere ciò che preferite, l’importante e che siano tagliate ben sottili così da cuocere senza problemi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata rovesciata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di verdure miste (io ho usato pomodorini, zucchine e cipolle)
  • 80 g di formaggio fresco tipo phiadelphia
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare la torta salata rovesciata
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i pomodorini a metò ed eliminate i semini. Tagliate anche le zucchine e le cipolle a fette spesse circa 3 millimetri.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno ed ungetela con un pochino d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete le verdure ed aggiungete sopra un pizzichino di sale ed un po’ di formaggio.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di capovolgere la vostra torta salata su un piatto da portata.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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