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Il merluzzo al forno è diventato il mio secondo di mare preferito, se non prendiamo in considerazione la frittura, quella è un’altra storia. 😀 Da quando ho preso l’abitudine di comprare il merluzzo fresco dal pescivendolo, ho rivalutato questo ingrediente, lo trovo davvero saporito, oltre al fatto che si pulisce facilmente e non trovi decine di spine lì in agguato.
Se preferite, potete utilizzare i filetti di merluzzo, diminuendone ovviamente il peso rispetto a quello previsto dalla ricetta, e cuocendo per un po’ meno tempo. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 700 g di merluzzo intero
- 2 spicchi d’ aglio
- 50 ml di vino bianco
- prezzemolo
- sale
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Pulite il merluzzo eliminando le interiora, oppure potete farlo fare al vostro pescivendolo. 😀 Farcite con aglio, prezzemolo ed un pochino di sale.
Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un pochino d’olio ed il vino.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Pulite il merluzzo eliminando la pelle e le estremità. Prendete poi i filetti, vedrete che la lisca rimarrà intatta, perchè è abbastanza spessa.
Servite il vostro merluzzo al forno con un po’ del condimento ed una spolverata di prezzemolo. E, se vi piace, del limone. 🙂
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