- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Merluzzo al forno

[introduzione]

Il merluzzo al forno è diventato il mio secondo di mare preferito, se non prendiamo in considerazione la frittura, quella è un’altra storia. 😀 Da quando ho preso l’abitudine di comprare il merluzzo fresco dal pescivendolo, ho rivalutato questo ingrediente, lo trovo davvero saporito, oltre al fatto che si pulisce facilmente e non trovi decine di spine lì in agguato.

Se preferite, potete utilizzare i filetti di merluzzo, diminuendone ovviamente il peso rispetto a quello previsto dalla ricetta, e cuocendo per un po’ meno tempo. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Pulite il merluzzo eliminando le interiora, oppure potete farlo fare al vostro pescivendolo. 😀 Farcite con aglio, prezzemolo ed un pochino di sale.

1 merluzzo al forno

 

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un pochino d’olio ed il vino.

2 merluzzo al forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

3 merluzzo al forno

 

Pulite il merluzzo eliminando la pelle e le estremità. Prendete poi i filetti, vedrete che la lisca rimarrà intatta, perchè è abbastanza spessa.

4 merluzzo al forno

 

Servite il vostro merluzzo al forno con un po’ del condimento ed una spolverata di prezzemolo. E, se vi piace, del limone. 🙂

5 merluzzo al forno

 

[/procedimento]