Merluzzo al forno

Ricetta merluzzo al forno
di
Secondi di pesce 2017-12-27T17:13:39+01:00
Merluzzo al forno

Il merluzzo al forno è diventato il mio secondo di mare preferito, se non prendiamo in considerazione la frittura, quella è un’altra storia. :D Da quando ho preso l’abitudine di comprare il merluzzo fresco dal pescivendolo, ho rivalutato questo ingrediente, lo trovo davvero saporito, oltre al fatto che si pulisce facilmente e non trovi decine di spine lì in agguato.

Se preferite, potete utilizzare i filetti di merluzzo, diminuendone ovviamente il peso rispetto a quello previsto dalla ricetta, e cuocendo per un po’ meno tempo. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il merluzzo al forno
Come fare il merluzzo al forno
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il merluzzo eliminando le interiora, oppure potete farlo fare al vostro pescivendolo. :D Farcite con aglio, prezzemolo ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un pochino d’olio ed il vino.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Pulite il merluzzo eliminando la pelle e le estremità. Prendete poi i filetti, vedrete che la lisca rimarrà intatta, perchè è abbastanza spessa.

Servite il vostro merluzzo al forno con un po’ del condimento ed una spolverata di prezzemolo. E, se vi piace, del limone. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Da conservare giù pulito..
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