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Cherry pie

[introduzione]

La cherry pie è una torta di ciliegie fresche molto semplice e golosa. Si prepara una pasta brise’ poco dolce e si farcisce con tante ciliegie, diciamo che è la versione estiva della famosa apple pie [1], la torta di mele americana. Se la volete un po’ più alta, vi basterà aumentare la quantità di ripieno, io ho preferito una versione più soft. 😀

Sono certa che gli amanti di Twin Peaks saranno ben felici di aver trovato la ricetta della cherry pie qui sul blog, oggi. 😉 Provatela e magari servitela con della panna montata o una bella pallina di gelato alla vaniglia.

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

In una ciotola disponete la farina a fontana e ponete al centro il burro a pezzetti, l’acqua, il sale e lo zucchero.

 

Lavorate partendo dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa un’ora.

 

 

Dividete l’impasto in due parti e stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

2 cherry pie

 

Foderate una teglia del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

3 cherry pie

 

Denocciolate le ciliegie e mescolatele in una ciotola con lo zucchero e la maizena.

1 cherry pie

 

Versate nello stampo.

4 cherry pie

 

Stendete l’altro pezzo di impasto, potete decidere di fare delle striscioline decorative come una crostata oppure coprire integralmente la torta. In questo caso, bucherellate la superficie con la punta di un coltello.

5 cherry pie

 

Se vi è avanzato dell’impasto potete fare una piccola decorazione. ^_^

6 cherry pie

 

Cuocete in forno periscaldato statico a 170° per 30 minuti ed altri 20 minuti in modalità ventilata.

7 cherry pie

 

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette la vostra cherry pie.

8 cherry pie

 

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