[introduzione]
Quando arriva il caldo, la mia mente vola subito verso le ricette di pasta fredda [1], e questa volta ho voluto preparare qualcosa di particolare: dei paccheri ripieni da mangiare freddi, preferibilmente con le mani. 😀
Io li ho serviti raggruppandoli ed avvolgendoli nel prosciutto, ma se state allestendo un buffet, potete disporli separatamente e mettete il prosciutto attorno ad ogni singolo pacchero, magari utilizzandone qualche fetta in più di quelle indicate nelle dosi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 12 paccheri
- 250 g di zucchine
- 250 g di ricotta
- mezza cipolla
- 25 g di parmigiano
- 4 fette di prosciutto crudo
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
- pepe
[procedimento]
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (magari calatene qualcuno in più perchè in cottura capita sempre che una piccola parte si rompa 😉 ). Scolateli e lasciateli raffreddare, dopo averli unti con un pochino d’olio.
In una padella rosolate la cipolla.
Aggiungete le zucchine (grattugiate con una grattugia a fori larghi) ed un po’ di sale.
Fate cuocere 5 minuti, fino a che non si saranno asciugate ben bene. Spegnete ed aggiungete la ricotta, il parmigiano, un po’ di basilico ed il pepe.
Lasciate raffreddare e trasferite il composto in una sac à poche.
Farcite i vostri paccheri e metteteli in piedi in un piatto.
Avvolgeteli con il prosciutto, aggiungete un po’ di basilico e servite i vostri paccheri freddi.
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