- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Paccheri ripieni freddi

[introduzione]

Quando arriva il caldo, la mia mente vola subito verso le ricette di pasta fredda [1], e questa volta ho voluto preparare qualcosa di particolare: dei paccheri ripieni da mangiare freddi, preferibilmente con le mani. 😀

Io li ho serviti raggruppandoli ed avvolgendoli nel prosciutto, ma se state allestendo un buffet, potete disporli separatamente e mettete il prosciutto attorno ad ogni singolo pacchero, magari utilizzandone qualche fetta in più di quelle indicate nelle dosi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (magari calatene qualcuno in più perchè in cottura capita sempre che una piccola parte si rompa 😉 ). Scolateli e lasciateli raffreddare, dopo averli unti con un pochino d’olio.

1 paccheri freddi ripieni

 

In una padella rosolate la cipolla.

2 paccheri freddi ripieni

 

Aggiungete le zucchine (grattugiate con una grattugia a fori larghi) ed un po’ di sale.

3 paccheri freddi ripieni

 

Fate cuocere 5 minuti, fino a che non si saranno asciugate ben bene. Spegnete ed aggiungete la ricotta, il parmigiano, un po’ di basilico ed il pepe.

4 paccheri freddi ripieni

 

Lasciate raffreddare e trasferite il composto in una sac à poche.

5 paccheri freddi ripieni

 

Farcite i vostri paccheri e metteteli in piedi in un piatto.

6 paccheri freddi ripieni

 

Avvolgeteli con il prosciutto, aggiungete un po’ di basilico e servite i vostri paccheri freddi.

7 paccheri freddi ripieni

[/procedimento]