[introduzione]
La pasta con i peperoni รจ una pastasciutta deliziosa, semplice ma molto saporita; d’altronde tutte le ricette coi peperoni [1] sono gustosissime, un ingrediente una garanzia! ๐
Io ho voluto lasciarla abbastanza al naturale, utilizzando solo peperoni ed olive nere, ma ovviamente potete divertirvi ad arricchire questo primo piatto con altri ingredienti saporiti: salsicce, prosciutto o panna, a seconda dei vostri gusti. E per gli amanti della pasta al forno come me, ci vedo bene anche una bella gratinatura con parmigiano e pangrattato. ๐
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 160 g di pasta (io ho usato le penne rigate)
- 300 g di peperoni
- 80 g di olive nere
- 40 g di parmigiano
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
[procedimento]
Aprite il peperone, eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliate a striscioline
e poi a pezzetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e le olive, dopo averle denocciolate.
Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.
Fate cuocere una quindicina di minuti, coprendo con un coperchio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Trasferitela in padella (dopo aver tolto l’aglio) insieme al parmigiano e saltatela un minuto.
Servite la vostra pasta ai peperoni con un po’ di prezzemolo. ^_^
[/procedimento]