[introduzione]
Il rotolo di frittata farcito è un antipasto freddo sfizioso, ma anche un bel secondo simpatico, da accompagnare con un’insalata ricca. Qualche tempo fa ho preparato le girelle di frittata [1], che sono più piccole e possono essere servite a due o tre alla volta, come spiedini. In questo caso ho fatto un rotolo al forno molto più grande, ed è piaciuto davvero a tutti.
Ho optato per un ripieno semplice: prosciutto, philadelphia e olive, ma volendo potete sostituire il prosciutto con delle verdure grigliate per un rotolo vegetariano, oppure, se vi piace, preparare una crema con formaggio fresco e tonno o ricotta e spinaci.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 6 uova
- 40 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi o burro per la teglia
- Per la farcia:
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g prosciutto cotto
- 80 g di olive verdi denocciolate
[procedimento]
Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe.
Versate in una teglia di 20×30 cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti. Lasciate intiepidire.
Spalmatevi il formaggio fresco, aggiungete le olive
ed il prosciutto.
Avvolgete stringendo per bene. Io ho arrotolato per il lato più lungo, così da avere delle fette più alte.
Avvolget enella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Tagliate a fette il vostro rotolo di frittata
e servite. 🙂
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