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Rotolo di frittata

[introduzione]

Il rotolo di frittata farcito è un antipasto freddo sfizioso, ma anche un bel secondo simpatico, da accompagnare con un’insalata ricca. Qualche tempo fa ho preparato le girelle di frittata [1], che sono più piccole e possono essere servite a due o tre alla volta, come spiedini. In questo caso ho fatto un rotolo al forno molto più grande, ed è piaciuto davvero a tutti.

Ho optato per un ripieno semplice: prosciutto, philadelphia e olive, ma volendo potete sostituire il prosciutto con delle verdure grigliate per un rotolo vegetariano, oppure, se vi piace, preparare una crema con formaggio fresco e tonno o ricotta e spinaci.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe.

1 rotolo di frittata

 

Versate in una teglia di 20×30 cm.

2 rotolo di frittat

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti. Lasciate intiepidire.

3 rotolo di frittat

 

Spalmatevi il formaggio fresco, aggiungete le olive

4 rotolo di frittat

 

ed il prosciutto.

5 rotolo di frittat

 

Avvolgete stringendo per bene. Io ho arrotolato per il lato più lungo, così da avere delle fette più alte.

6 rotolo di frittat

 

Avvolget enella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

7 rotolo di frittat

 

Tagliate a fette il vostro rotolo di frittata

8 rotolo di frittat

 

e servite. 🙂

9 rotolo di frittat

 

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