Torta cornetto cuore di panna

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone per diverso tempo, e visto che io impiego sempre un po’ a carburare, ho deciso di prepararla quest’anno. Ho aumentato leggermente le dosi di panna, perchè mi sembrava un po’ pochina per uno stampo da 24cm di diametro. Il risultato è una torta gelato che ricorda davvero il cornetto algida, fresca e veloce da preparare. E perchè no, potrebbe diventare una deliziosa torta di compleanno estiva. 😉

Se non trovate il latte condensato, potete seguire la ricetta per prepararlo in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta cornetto cuore di panna

Per la base:
300 g di biscotti frollini
150 g di burro fuso
Per la copertura:
400 ml di panna
200 ml di latte condensato
aroma alla vaniglia
Per la copertura:
130 g di cioccolato fondente
50 g di burro
60 g di nocciole

Come fare la torta cornetto cuore di panna

Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con il matterello.

Aggiungete il burro fuso.

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver rivestito la base con carta da forno.

Mettete in frigo una ventina di minuti, nel frattempo preparate la copertura. Montate la panna insieme all’aroma alla vaniglia; aggiungetevi il latte condensato, incorporandolo con una spatola.

Versate nello stampo e livellate la superficie. Chiudete per bene e mettete in freezer 5 ore.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.

Decorate con il cioccolato

ed aggiungete subito le nocciole prima che si solidifichi! Ed ecco la torta cornetto cuore di panna pronta da gustare. :)

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:19

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta cornetto cuore di panna"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. euahaeuheue isa! alla fine, dopo aver visto le bellissime torte che hai preparato, direi che questa la potrai provare una bella domenica d’estate! 😀

  2. Ecco, mi hai mandata in crisi!Come ti avevo scritto, avevo già scelto le torte per la festa di domenica (cheesecake alle fragole, e tortya alla nutella con frosting di panna e mascarpone) ed ora tu che fai???Che fai???Mi tiri fuori questa bomba di golosità????Eh no nn si manda in palla così una mamma!!!! 😉

TOP