[introduzione]
Le penne al baffo sono un primo piatto velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta, perchè il condimento si prepara in un lampo. Il sughetto, a base di panna e passata di pomodoro, è così delizioso che ci si lecca i baffi, da qui il nome della ricetta. 😀 Per me è proprio il classico piatto di pasta che si prepara quando hai pochissimo tempo o dei bambini a cena, il successo è assicurato, così come la scarpetta. Potete arricchire il condimento con dei piselli, sostituire il prosciutto cotto con dello speck o con una versione di mare, magari al salmone.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 160 g di pasta
- 200 ml di panna
- 80 ml di passata di pomodoro
- 100 g di prosciutto cotto
- mezza cipolla
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
In una padella rosolate la cipolla tritata.
Aggiungete il prosciutto a striscioline o a cubetti, e rosolate leggermente.
Aggiungete la panna, la passata di pomodoro ed un po’ di sale.
Fate addensare qualche minuto ed aggiungetevi la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata.
Lasciate insaporire e servite le penne al baffo con una spolverata di prezzemolo.
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