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Penne al baffo

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Le penne al baffo sono un primo piatto velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta, perchè il condimento si prepara in un lampo. Il sughetto, a base di panna e passata di pomodoro, è così delizioso che ci si lecca i baffi, da qui il nome della ricetta. 😀 Per me è proprio il classico piatto di pasta che si prepara quando hai pochissimo tempo o dei bambini a cena, il successo è assicurato, così come la scarpetta. Potete arricchire il condimento con dei piselli, sostituire il prosciutto cotto con dello speck o con una versione di mare, magari al salmone.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

In una padella rosolate la cipolla tritata.

1 penne al baffo

 

Aggiungete il prosciutto a striscioline o a cubetti, e rosolate leggermente.

2 penne al baffo

 

Aggiungete la panna, la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

3 penne al baffo

 

Fate addensare qualche minuto ed aggiungetevi la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata.

4 penne al baffo

 

Lasciate insaporire e servite le penne al baffo con una spolverata di prezzemolo.

5 penne al baffo
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