Penne al baffo

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Le penne al baffo sono un primo piatto velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta, perchè il condimento si prepara in un lampo. Il sughetto, a base di panna e passata di pomodoro, è così delizioso che ci si lecca i baffi, da qui il nome della ricetta. 😀 Per me è proprio il classico piatto di pasta che si prepara quando hai pochissimo tempo o dei bambini a cena, il successo è assicurato, così come la scarpetta. Potete arricchire il condimento con dei piselli, sostituire il prosciutto cotto con dello speck o con una versione di mare, magari al salmone.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le penne al baffo

160 g di pasta
200 ml di panna
80 ml di passata di pomodoro
100 g di prosciutto cotto
mezza cipolla
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare le penne al baffo

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Aggiungete il prosciutto a striscioline o a cubetti, e rosolate leggermente.

Aggiungete la panna, la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Fate addensare qualche minuto ed aggiungetevi la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata.

Lasciate insaporire e servite le penne al baffo con una spolverata di prezzemolo.

Come conservare

Da consumare al momento. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP