[introduzione]
La ciambella al latte condensato (o anche bolo de leite condensado) è un dolce tipico brasiliano dal sapore e dalla consistenza particolari. Ha infatti un profumo quasi di caramello e resta soffice per giorni; a casa mia è durata una settimana, non ho potuto verificare oltre perchè è finito! 😀
Se non trovate il latte condensato, sul sito trovate la ricetta per farlo in casa [1], infatti subito dopo averlo fatto ho deciso di provare questa meravigliosa ciambella. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 4 uova
- 400 g di latte condensato
- 150 g di margarina o burro
- 200 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
[procedimento]
In una ciotola mescolate i tuorli con la margarina (o il burro) a temperatura ambiente ed il latte condensato.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con una spatolina.
Versate il composto in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Ed ecco una bella fetta del mio ciambellone al latte condensato. 😀
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