[introduzione]
Il latte condensato fatto in casa si prepara in pochissimo tempo ed è davvero di una semplicità disarmante. Ultimamente ho condiviso alcune ricette con il latte condensato [1], e molte persone mi hanno chiesto dove comprarlo o come farlo. Così ho deciso di darvi la ricetta, facile e veloce. In questo modo, utilizzando latte e burro senza lattosio, potrete impiegarlo in ricette per chi ha problemi di intolleranza. E anche se non ho provato ancora, credo si possa tranquillamente prepararne anche una versione vegana, con latte e burro vegetali, nel caso, fatemi sapere. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 200 ml di latte
- 180 g di zucchero a velo
- 20 g di burro
[procedimento]
Setacciate lo zucchero a velo in un pentolino.
Aggiungete il latte e mescolate.
Aggiungete il burro e ponete sul fuoco.
Fate cuocere una decina di minuti circa da quando il latte inizia a bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare al fondo.
Lasciate raffreddare il vostro latte condensato. Potete conservarlo ben chiuso in frigo per 3-4 giorni.
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