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Verdure grigliate

[introduzione]

Le verdure grigliate sono un contorno semplice, e come tutte le cose semplici, è facile sbagliare. 😛 Non di rado mi sono ritrovata con verdure carbonizzatee, o troppo crude, o condite male. E’ quindi importante tagliare le verdure dello spessore giusto, non utilizzare una fiamma troppo alta, pulire la piastra se necessario e preparare un condimento bello profumato, che rispecchi i vostri gusti. Io ho scelto olio, aceto e aglio (che amo), ma potete aggiungere erbe tritate, aceto balsamico al posto di quello classico e anche del peperoncino. E per rendere più allegro questo piatto, utilizzate verdure di colori diversi.

Una volta pronte, potete decidere di servirle come contorno oppure utilizzarle per una bella torta salata, degli involtini o un’insalata di pasta. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Sciacquate la melanzane e le zucchine, eleminate le estremità

1 verdure grigliate

 

e tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore.

2 verdure grigliate

 

Pelate la cipolla, pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le radici.

3 verdure grigliate

 

Tagliate a fette di mezzo cm i funghied un po’ più grandi le cipolle.

4 verdure grigliate

 

Pelate le carote e tagliatene le estremità

5 verdure grigliate

 

e tagliate a fette spesse poco  meno di mezzo cm.

6 verdure grigliate

 

Scaldate una piastra antiaderente e disponete le verdure. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma media

7 verdure grigliate

 

e giratele.

8 verdure grigliate

 

Fate lo stesso con le melanzane

9 verdure grigliate

 

e le altre verdure.

Se la griglia si annerisse, pulitela con un tovagliolo imbevuto d’acqua, utilizzando delle pinze per evitare di scottarvi con il vapore.

10 verdure grigliate

 

Prima di disporre le verdure dopo la pulizia, assicuratevi che la griglia di nuovo calda.

11 verdure grigliate

 

Nel frattempo preparate il condimento mesconado olio, aceto, aglio e sale. Se volete potete aggiungere prezzemolo, menta, origano, peperoncino e così via.

12 verdure grigliate

 

Servite le vostre verdure spennellandole con il condimento. Se le fate riposare ben chiuse in frigo dopo averle condite, vedrete che il sapore sarà super. 😉

13 verdure grigliate

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