[introduzione]
Il flan di zucchine è uno sformatino molto delicato, che puo’ essere servito come contorno o può diventare un pranzo leggero, magari accompagnato da una bella insalata ed una fetta di pane. 😀 Trovo che sia molto saporito, un piatto perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Ho aggiunto al composto del caprino, che volendo potete sostituire con della ricotta o del formaggio fresco tipo philadelphia.
Se andate di fretta e non potete aspettare che si intiepidisca per servirlo, magari utilizzate delle cocottine per la cottura, e servitele direttamente al loro interno, così non dovrete sformarli. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 250 g di zucchine già pulite
- mezza cipolla
- 50 g di caprino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- menta (facoltativa)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- burro per gli stampini
[procedimento]
In una padella, rosolate la cipolla. Io l’ho tagliata grossolanamente perchè tanto dopo frullerò tutto. 🙂
Aggiungete le zucchine a pezzetti ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Frullate le zucchine con qualche fogliolina di basilico o menta.
Aggiungete il caprino, il parmigiano ed il pepe.
Aggiungete il tuorlo.
Aggiungete l’albume montato a neve.
Trasferite negli stampini monoporzione, unti con un po’ di burro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-30 minuti.
Lasciate intiepidire e servite i vostri flan alle zucchine.
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