- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta menta e cocco

[introduzione]

La torta menta e cocco è un dolce davvero molto particolare, sia per il sapore che per il colore. 😀 Volevo prepararla da moltissimo tempo ed ho approfittato del pranzo della domenica a casa dei miei per sperimentare. Ho deciso di ricoprire il dolce con una glassa di cioccolato al latte e nutella, ma se preferite i sapori meno dolci potete scegliere quello fondente. La torta è già buona così com’è, semplice, ma per un tocco in piu’ e trasformarla magari in una torta di compleanno, potete farcirla con una bella crema al latte arricchita con farina di cocco, sarà buonissima! ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

[/introduzione]

[procedimento]

 

Lavorate le uova con lo zucchero.

1 tota menta e cocco

 

Aggiungete olio, latte e sciroppo alla menta.

2 tota menta e cocco

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, e la farina di cocco.

3 tota menta e cocco

 

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

4 tota menta e cocco

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente.

5 tota menta e cocco

 

Sciogliete il cioccolato con la nutella a bagnomaria.

6 tota menta e cocco

 

Trasferite il dolce nel piatto da portata e versatevi il cioccolato.

7 tota menta e cocco

 

Livellatelo per bene e decorate con la farina di cocco. Potete servirla con la glassa ancora liquida o aspettare che si rapprenda.

8 tota menta e cocco

 

Ed ecco una bella fetta di torto cocco e menta. ^_^

9 tota menta e cocco

[/procedimento]