[introduzione]
La torta menta e cocco è un dolce davvero molto particolare, sia per il sapore che per il colore. 😀 Volevo prepararla da moltissimo tempo ed ho approfittato del pranzo della domenica a casa dei miei per sperimentare. Ho deciso di ricoprire il dolce con una glassa di cioccolato al latte e nutella, ma se preferite i sapori meno dolci potete scegliere quello fondente. La torta è già buona così com’è, semplice, ma per un tocco in piu’ e trasformarla magari in una torta di compleanno, potete farcirla con una bella crema al latte arricchita con farina di cocco, sarà buonissima! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 150 g di sciroppo alla menta
- 50 g di latte
- 130 g di olio di semi
- 240 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 16 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 150 g di cioccolato al latte o fondente
- 50 g di nutella
- farina di cocco q.b.
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete olio, latte e sciroppo alla menta.
Aggiungete farina e lievito setacciati, e la farina di cocco.
Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato con la nutella a bagnomaria.
Trasferite il dolce nel piatto da portata e versatevi il cioccolato.
Livellatelo per bene e decorate con la farina di cocco. Potete servirla con la glassa ancora liquida o aspettare che si rapprenda.
Ed ecco una bella fetta di torto cocco e menta. ^_^
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