Torta menta e cocco

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

La torta menta e cocco è un dolce davvero molto particolare, sia per il sapore che per il colore. 😀 Volevo prepararla da moltissimo tempo ed ho approfittato del pranzo della domenica a casa dei miei per sperimentare. Ho deciso di ricoprire il dolce con una glassa di cioccolato al latte e nutella, ma se preferite i sapori meno dolci potete scegliere quello fondente. La torta è già buona così com’è, semplice, ma per un tocco in piu’ e trasformarla magari in una torta di compleanno, potete farcirla con una bella crema al latte arricchita con farina di cocco, sarà buonissima! ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta menta e cocco

3 uova
125 g di zucchero
150 g di sciroppo alla menta
50 g di latte
130 g di olio di semi
240 g di farina
50 g di farina di cocco
16 g di lievito per dolci
Per la copertura:
150 g di cioccolato al latte o fondente
50 g di nutella
farina di cocco q.b.

Come fare la torta menta e cocco

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete olio, latte e sciroppo alla menta.

Aggiungete farina e lievito setacciati, e la farina di cocco.

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente.

Sciogliete il cioccolato con la nutella a bagnomaria.

Trasferite il dolce nel piatto da portata e versatevi il cioccolato.

Livellatelo per bene e decorate con la farina di cocco. Potete servirla con la glassa ancora liquida o aspettare che si rapprenda.

Ed ecco una bella fetta di torto cocco e menta. ^_^

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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