[introduzione]
Il risotto alle fragole è diventato ormai un classico del menu di San Valentino [1], una ricetta originale, ma facile e d’effetto, l’ideale per una cena romantica. Per un risultato più cremoso ho aggiunto a fine cottura un po’ di caprino, che lo rende ancora più delicato.
Se volete potete sfumare il risotto alle fragole con prosecco, champagne o vino rosso, al posto di quello bianco. E al momento di servire, potete aggiungere un po’ di aceto balsamico, che con le fragole ci sta divinamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri, provatelo e fatemi sapere!
[/introduzione]
- 160 g di riso tipo Carnaroli o Roma
- 150 g di fragole
- 50 ml di vino bianco
- 70 g di caprino
- 25 g di burro
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
[procedimento]
Tagliate le fragole a pezzetti.
In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.
Aggiungete il vino bianco.
Appena sarà evaporato, aggiungete le fragole
ed il brodo vegetale, con un po’ di sale. A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete il caprino e mescolate.
Servite il vostro risotto alle fragole decorandolo con una fragola intera ed un po’ di menta.
[/procedimento]