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Risotto alle fragole

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Il risotto alle fragole è diventato ormai un classico del menu di San Valentino [1], una ricetta originale, ma facile e d’effetto, l’ideale per una cena romantica. Per un risultato più cremoso ho aggiunto a fine cottura un po’ di caprino, che lo rende ancora più delicato.

Se volete potete sfumare il risotto alle fragole con prosecco, champagne o vino rosso, al posto di quello bianco. E al momento di servire, potete aggiungere un po’ di aceto balsamico, che con le fragole ci sta divinamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri, provatelo e fatemi sapere!

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[procedimento]

Tagliate le fragole a pezzetti.

1 risotto alle fragole

 

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

2 risotto alle fragole

 

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

3 risotto alle fragole

 

Aggiungete il vino bianco.

4 risotto alle fragole

 

Appena sarà evaporato, aggiungete le fragole

5 risotto alle fragole

 

ed il brodo vegetale, con un po’ di sale. A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro.

6 risotto alle fragole

 

Quando il riso sarà cotto, aggiungete il caprino e mescolate.

7 risotto alle fragole

 

Servite il vostro risotto alle fragole decorandolo con una fragola intera ed un po’ di menta.


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