[introduzione]
La crostata arancia e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, e infatti sono un paio di giorni che accompagna le mie mattinate. Mi hanno regalato un bel barattolo di marmellata d’arance fatta in casa [1], e quando vedo la marmellata passano 5 minuti e sto già ad impastare la pasta frolla per farci una crostata. E’ un richiamo irresistible! 😀
Per una versione ancora piu’ cioccolatosa, potete utilizzare la pasta frolla al cacao [2], vedrete che buona. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 350 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- buccia d’arancia grattugiata
- Per la farcia:
- 400 g di marmellata all’arancia
- 80 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia d’arancia grattugiata.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Stendete su un piano leggermente infarinato e foderatevi una teglia del diametro di 24-26 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.
Versatevi la marmellata
e le gocce di cioccolato.
Con la frolla avanzata, fate delle striscioline decorative.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire la vostra crostata.
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