[introduzione]
Gli asparagi al forno sono stati una rivelazione, e sono diventati subito la mia ricetta preferita per cuocere questo ingrediente. Si fanno in un lampo, sono profumati e anche abbastanaza veloci. Se già state cucinando qualcosa in forno, potete lanciare dentro una teglia di asparagi ed il gioco è fatto. 😀
Si possono servire come contorno o essere la base per un piatto più elaborato, come delle lasagne [1] o una bella frittata [2]. A me piacciono le cose semplici, ma volendo li potete aromatizzare con delle erbe o delle spezie a vostro piacere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 300 g di asparagi già puliti
- 2 spicchi d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Sciacquate per bene gli asparagi, eliminate la parte legnosa alla base e, se fossero abbastanza spessi, spellateli.
Disponete in una teglia abbastanza capiente o sulla placca da forno. Conditeli con sale, olio e aglio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
Servite i vostri asparagi al forno.
[/procedimento]