- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Asparagi al forno

[introduzione]

Gli asparagi al forno sono stati una rivelazione, e sono diventati subito la mia ricetta preferita per cuocere questo ingrediente. Si fanno in un lampo, sono profumati e anche abbastanaza veloci. Se già state cucinando qualcosa in forno, potete lanciare dentro una teglia di asparagi ed il gioco è fatto. 😀

Si possono servire come contorno o essere la base per un piatto più elaborato, come delle lasagne [1] o una bella frittata [2]. A me piacciono le cose semplici, ma volendo li potete aromatizzare con delle erbe o delle spezie a vostro piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Sciacquate per bene gli asparagi, eliminate la parte legnosa alla base e, se fossero abbastanza spessi, spellateli.

1 asparagi al forno

 

Disponete in una teglia abbastanza capiente o sulla placca da forno. Conditeli con sale, olio e aglio.

2 asparagi al forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.

3 asparagi al forno

 

Servite i vostri asparagi al forno.

 

[/procedimento]