[introduzione]
Ho visto i cake pops a forma di rosa mesi fa, ed aspettavo il momento giusto per prepararli: il mese di maggio, mese delle rose. 😀 Per la base ho utilizzato colomba e nutella, ma potete usare dolci secchi a piacere, ciambelloni avanzati, pandoro, panettone e così via. E se non amate la nutella, potete sostituirla o con altre creme alle nocciole a vostro piacere o con della marmellata. L’importante è avere una consistenza che vi permetta di formare delle palline. 🙂
Non so a voi, ma a me fanno impazzire, li trovo bellissimi! Ve li immaginate su un tavolo da buffet o come dessert di fine serata? Se non trovate i coni (io li ho presi al supmermercato), potete semplicemente usare delle coppette o delle tazzine. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 300 g di pan di spagna o dolce secco a piacere
- 300 g di nutella circa
- 150 g di cioccolato bianco
- colorante alimentare in pasta verde e rosso
- 6 mikado
- 6 coni gelato a coppetta
[procedimento]
Sciogliete 50g di cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante alimentare verde. Aggiungetene poco per volta fino a raggiungere la tonalità di verde desiderata.
Disponete i mikado su un foglio di carta da forno.
Con l’aiuto di una sac à poche, disegnate le foglioline con il cioccolato fuso. Io ho usato una sacca usa e getta, tagliano appena appena la punta ed ho disegnato le foglie a mano libera. Se preferite, potete prima disegnarle con una penna sulla carta da forno, dal lato che non andrà a contatto con il cioccolato. Mettete in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo sbriciolate il pan di spagna o il dolce che avete scelto per i vostri cake pops. Io ho utilizzato una colomba di Pasqua che mi era avanzata. 😀 Aggiungete la nutella
ed amalgamate il tutto. La quantità di nutella può variare in base al tipo di dolce utilizzato, l’importante è che otteniate un composto compatto da poter modellare.
Formate delle palline non troppo grandi.
Invilatevi i mikado e fate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Con l’impasto avanzato, riempite i le coppette di cialde e sbriciolatene un po’ sopra per simulare il terreno.
Sciogliete il cioccolato bianco rimanente a bagnomaria ed aggiungetevi il colorante rosso.
Immergete i cake pops nel cioccolato.
Fate scorrere quello in eccesso ed infilzate le roselline nei cestini. Appena il cioccolato attorno ai dolcetti si sarà rappreso, mettete quello rimasto in una sac à poche e decorate le vostre roselline con una spirale di cioccolato.
Ed ecco pronte le vostre roselline tutte da mordere! 😀
[/procedimento]