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Cake pops a forma di rosa

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Ho visto i cake pops a forma di rosa mesi fa, ed aspettavo il momento giusto per prepararli: il mese di maggio, mese delle rose. 😀 Per la base ho utilizzato colomba e nutella, ma potete usare dolci secchi a piacere, ciambelloni avanzati, pandoro, panettone e così via. E se non amate la nutella, potete sostituirla o con altre creme alle nocciole a vostro piacere o con della marmellata. L’importante è avere una consistenza che vi permetta di formare delle palline. 🙂

Non so a voi, ma a me fanno impazzire, li trovo bellissimi! Ve li immaginate su un tavolo da buffet o come dessert di fine serata? Se non trovate i coni (io li ho presi al supmermercato), potete semplicemente usare delle coppette o delle tazzine. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Sciogliete 50g di cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante alimentare verde. Aggiungetene poco per volta fino a raggiungere la tonalità di verde desiderata.

 

Disponete i mikado su un foglio di carta da forno.

1 cake pops a forma di rosa

 

Con l’aiuto di una sac à poche, disegnate le foglioline con il cioccolato fuso. Io ho usato una sacca usa e getta, tagliano appena appena la punta ed ho disegnato le foglie a mano libera. Se preferite, potete prima disegnarle con una penna sulla carta da forno, dal lato che non andrà a contatto con il cioccolato. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

2 cake pops a forma di rosa

 

Nel frattempo sbriciolate il pan di spagna o il dolce che avete scelto per i vostri cake pops. Io ho utilizzato una colomba di Pasqua che mi era avanzata. 😀 Aggiungete la nutella

3 cake pops a forma di rosa

 

ed amalgamate il tutto. La quantità di nutella può variare in base al tipo di dolce utilizzato, l’importante è che otteniate un composto compatto da poter modellare.

4 cake pops a forma di rosa

 

Formate delle palline non troppo grandi.

5 cake pops a forma di rosa

 

Invilatevi i mikado e fate riposare in frigo per una ventina di minuti.

6 cake pops a forma di rosa

 

Con l’impasto avanzato, riempite i le coppette di cialde e sbriciolatene un po’ sopra per simulare il terreno.

7 cake pops a forma di rosa

 

Sciogliete il cioccolato bianco rimanente a bagnomaria ed aggiungetevi il colorante rosso.

8 cake pops a forma di rosa

 

Immergete i cake pops nel cioccolato.

10 cake pops a forma di rosa

 

Fate scorrere quello in eccesso ed infilzate  le roselline nei cestini. Appena il cioccolato attorno ai dolcetti si sarà rappreso, mettete quello rimasto in una sac à poche e decorate le vostre roselline con una spirale di cioccolato.

11 cake pops a forma di rosa

 

Ed ecco pronte le vostre roselline tutte da mordere! 😀

12 cake pops a forma di rosa
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