- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sogliola alla mugnaia

[introduzione]

La sogliola alla mugnaia (in francese “a la meuniere”) è una ricetta semplicissima, ma molto gustosa, anche se non proprio light. 😀 Le sogliole vengono infarinate e cotte nel burro chiarificato (per sapere cos’è e come si prepara, potete cliccare qui [1]), ed il risultato è un secondo di pesce delicato e molto molto buono. Nessuno vi impedisce di utilizzare l’olio, ma il risultato sarà molto diverso. Magari fate uno strappo alla regola e provate questa ricetta, vi assicuro che ne vale la pena.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

Incidete la sogliola alla base ed eliminate la pelle scura. Con le fobici eliminate le lische più esterne.

1 sogliola alla mugnaia

 

Tamponatela per bene per asciugarla e passatela nella farina. In una padella sciogliete il burro chiarificato [1].

2 sogliola alla mugnaia

 

Cuocete la sogliola circa 3 minuti da un lato.

3 sogliola alla mugnaia

 

Girate la sogliola molto delicatamente e cuocete altri 2-3 minuti dall’altro lato. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone, filtrato.

4 sogliola alla mugnaia

 

Servite la vostra sogliola alla mugnaia con una spolverata di prezzemolo.

5 sogliola alla mugnaia

 

[/procedimento]