Sogliola alla mugnaia

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min

La sogliola alla mugnaia (in francese “a la meuniere”) è una ricetta semplicissima, ma molto gustosa, anche se non proprio light. 😀 Le sogliole vengono infarinate e cotte nel burro chiarificato (per sapere cos’è e come si prepara, potete cliccare qui), ed il risultato è un secondo di pesce delicato e molto molto buono. Nessuno vi impedisce di utilizzare l’olio, ma il risultato sarà molto diverso. Magari fate uno strappo alla regola e provate questa ricetta, vi assicuro che ne vale la pena.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per sogliola alla mugnaia

1 sogliola
50 g di burro chiarificato
1 limone
farina q.b.
sale
prezzemolo

Come fare sogliola alla mugnaia

Incidete la sogliola alla base ed eliminate la pelle scura. Con le fobici eliminate le lische più esterne.

Tamponatela per bene per asciugarla e passatela nella farina. In una padella sciogliete il burro chiarificato.

Cuocete la sogliola circa 3 minuti da un lato.

Girate la sogliola molto delicatamente e cuocete altri 2-3 minuti dall’altro lato. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone, filtrato.

Servite la vostra sogliola alla mugnaia con una spolverata di prezzemolo.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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