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Polpettone di tonno

[introduzione]

Il polpettone di tonno al forno è una variante del classico polpettone di carne; io l’ho preparato con tonno al naturale (per non appesantirlo troppo) e con le patate, e visto che sono una golosaura, ci ho messo dentro anche della fontina. Volendo potete utilizzare anche del tonno fresco, dopo averlo tritato, o quello sott’olio, sgocciolandolo per bene.

Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, quindi si presta anche a diventare il pranzo del giorno dopo. Chi preferisce il polpettone di tonno freddo, può seguire la ricetta del pesce finto [1] e dare al composto una forma cilindrica. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Mettete le patate, dopo averle lavate, in acqua fredda e cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

1 polpettone di tonno

 

Nel frattempo fate sgocciolare il tonno.

2 polpettone di tonno

 

Appena le patate saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete il tonno, le uova, sale e pepe.

3 polpettone di tonno

 

Mescolate per bene e disponete su un foglio di carta da forno.

4 polpettone di tonno

 

Aggiungete la fontina a cubetti.

5 polpettone di tonnoA

 

Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.

6 polpettone di tonno

 

Aggiungete un po’ di pangrattato e trasferite in una teglia, con tutta la carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

7 polpettone di tonno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti

8 polpettone di tonno

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire il vostro polpettone di tonno.

9 polpettone di tonno

 

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