[introduzione]
Il polpettone di tonno al forno è una variante del classico polpettone di carne; io l’ho preparato con tonno al naturale (per non appesantirlo troppo) e con le patate, e visto che sono una golosaura, ci ho messo dentro anche della fontina. Volendo potete utilizzare anche del tonno fresco, dopo averlo tritato, o quello sott’olio, sgocciolandolo per bene.
Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, quindi si presta anche a diventare il pranzo del giorno dopo. Chi preferisce il polpettone di tonno freddo, può seguire la ricetta del pesce finto [1] e dare al composto una forma cilindrica. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di tonno al naturale sgocciolato
- 400 g di patate
- 2 uova
- 100 g di fontina
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Mettete le patate, dopo averle lavate, in acqua fredda e cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Nel frattempo fate sgocciolare il tonno.
Appena le patate saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete il tonno, le uova, sale e pepe.
Mescolate per bene e disponete su un foglio di carta da forno.
Aggiungete la fontina a cubetti.
A
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.
Aggiungete un po’ di pangrattato e trasferite in una teglia, con tutta la carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire il vostro polpettone di tonno.
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