Polpettone di tonno

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

Il polpettone di tonno al forno è una variante del classico polpettone di carne; io l’ho preparato con tonno al naturale (per non appesantirlo troppo) e con le patate, e visto che sono una golosaura, ci ho messo dentro anche della fontina. Volendo potete utilizzare anche del tonno fresco, dopo averlo tritato, o quello sott’olio, sgocciolandolo per bene.

Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, quindi si presta anche a diventare il pranzo del giorno dopo. Chi preferisce il polpettone di tonno freddo, può seguire la ricetta del patatonno e dare al composto una forma cilindrica. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il polpettone di tonno

400 g di tonno al naturale sgocciolato
400 g di patate
2 uova
100 g di fontina
pangrattato q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare il polpettone di tonno

Mettete le patate, dopo averle lavate, in acqua fredda e cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Nel frattempo fate sgocciolare il tonno.

Appena le patate saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete il tonno, le uova, sale e pepe.

Mescolate per bene e disponete su un foglio di carta da forno.

Aggiungete la fontina a cubetti.

Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.

Aggiungete un po’ di pangrattato e trasferite in una teglia, con tutta la carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire il vostro polpettone di tonno.

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Polpettone di tonno"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. Mi puo’ ispirare di fatti la faccio

  2. ciao rosy! stavamo facendo delle prove, ora non dovresti più riscontrare questo problema. :)

  3. Mmmmmh…….dev essere veramente buono…..ma che peccato però che in questo sito siano cosi tante pubblicità che compaiono di continuo mentre cerchi di leggere la ricetta

TOP