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Torta salata con rose di verdure

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La torta salata con rose di verdure mi sembra il rustico perfetto per il mese di maggio, il mese delle rose. Su internet ci sono tante versioni di questa ricetta, io ho voluto però evitare il sovraffollamento di rose, e distanziarle un po’ di piu’ tra loro, così da poter aggiungere qualche foglia di menta decorativa. Così sembrano ancor di più dei fiori! 😀

Se riuscite a ricavare delle fettine di verdure belle sottili, potete arrotolarle senza problemi. Se così non fosse, cuocetele 5 minuti al forno (dopo averle tagliate!), così si ammorbidiranno e non rischiate che si spezzino. Io ho utilizzato zucchine e carote, ma volendo potete aggiungerci anche peperoni o ortaggi con colori particolari, magari il vostro fruttivendolo è più fornito del mio e riuscirete a trovare anche carote viola o zucchine gialle!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

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[procedimento]

Sciacquate e pelate le carote. Con l’aiuto di un pelapatate (o una mandolina) ricavate delle fette sottilissime.

1 torta salata con rose di verdure

 

Sciacquate le zucchine e ricavate delle fette altrettanto sottili.

2 torta salata con rose di verdure

 

Arrotolate le verdure ben strette

3 torta salata con rose di verdure

 

fino a formare delle roselline.

4 torta salata con rose di verdure

 

A mano a mano che le preparate, trasferitele su un piatto, con la parte della “chiusura” verso il basso, così non si dovrebbero aprire. 😀

5 torta salata con rose di verdure

 

In una ciotola lavorate la ricotta setacciata con il pepe ed il parmigiano.

 

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

6 torta salata con rose di verdure

 

Versatevi la crema di ricotta.

7 torta salata con rose di verdure

 

Disponetevi le roselline di verdre, schiacciandole un po’ per incastrarle nella ricotta. Aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di sale sulle verdure.

8 torta salata con rose di verdure

 

CUocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

9 torta salata con rose di verdure

 

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta salata, decorandola con qualche fogliolina di menta intera.

10 torta salata con rose di verdure

 

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