- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambella bicolore

[introduzione]

La ciambella bicolore è stato uno dei primi dolci che ho preparato, e ricordo uno dei preferiti di mio fratello. Un ciambellone soffice, senza burro e che resta morbido per giorni.

Era da tantissimo che non lo preparavo, fino a qualche giorno fa, quando mi scervellavo su qualche dolce preparare per la colazione e mi sono detta: il ciambellone della nonna! Se avete problemi di intolleranza, potete farla anche senza latte, utilizzando la stessa quantità di acqua o latte vegetale, mentre per un tocco in piu’, potete sostituirlo con il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.

Vi auguro una buona giornata, golosauri nostalgici. 🙂

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

1 ciambella bicolore soffice

 

Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia.

2 ciambella bicolore

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

3 ciambella bicolore

 

Dividete l’impasto in due parti, e in una delle due aggiungete il cacao che serve per il colore scuro.

4 ciambella bicolore

 

Ungete uno stampo per ciambella del diametro di 24cm e versate i due composti a cucchiaiate.

5 ciambella bicolore

 

Continuate ad alternare i due impasti. Date un effetto variegato con il manico di un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

6 ciambella bicolore

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

 

Ed ecco l’interno della ciambella. Date un’occhiata alla video ricetta:

 

 

[/procedimento]