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Polpette di zucchine al forno

[introduzione]

Le polpette di zucchine al forno sono la versione light delle classiche polpette di zucchine, che possono essere fritte o doppiamente fritte. 😀 Sono anche abbastanza veloci perchè invece di cuocere le zucchine a parte, le ho grattugiate e fatto perdere un po’ della loro acqua, prima di preparare il composto. Se preferite, invece della cipolla potete aromatizzare le vostre polpette con della menta tritata, aglio, curry e così via. Provatele e vedrete che buone, sia appena sfornate che fredde il giorno dopo. 😉

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un po’ di sale e fate riposare dieci minuti.

 

Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua.

 

In una ciotola mettete le zucchine ed il pane, dopo averli strizzati per bene, l’albume, la cipolla a pezzetti, sale e pepe.

1 polpette di zucchine al forno

 

Amalgamate il tutto e formate delle polpette. Disponetele su carta da forno ed ungetele con un pochino d’olio.

2 polpette di zucchine al forno

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpetted i zucchine sia calde che fredde. 🙂

3 polpette di zucchine al forno
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