[introduzione]
Le polpette di zucchine al forno sono la versione light delle classiche polpette di zucchine, che possono essere fritte o doppiamente fritte. 😀 Sono anche abbastanza veloci perchè invece di cuocere le zucchine a parte, le ho grattugiate e fatto perdere un po’ della loro acqua, prima di preparare il composto. Se preferite, invece della cipolla potete aromatizzare le vostre polpette con della menta tritata, aglio, curry e così via. Provatele e vedrete che buone, sia appena sfornate che fredde il giorno dopo. 😉
Vi auguro una buona giornata!
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- 250 g di zucchine già pulite
- 75 g di pane
- 1 albume
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un po’ di sale e fate riposare dieci minuti.
Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua.
In una ciotola mettete le zucchine ed il pane, dopo averli strizzati per bene, l’albume, la cipolla a pezzetti, sale e pepe.
Amalgamate il tutto e formate delle polpette. Disponetele su carta da forno ed ungetele con un pochino d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpetted i zucchine sia calde che fredde. 🙂
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