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Spezzatino di pollo

[introduzione]

Lo spezzatino di pollo è un’idea un po’ più light del classico spezzatino. Come carne ho utilizzato il petto di pollo, facile da tagliare a tocchetti, ma se riuscite a trovare ad esempio delle cosce disossate e preferite quest’altro taglio, potete utilizzarle tranquillamente. Per rimanere sul classico ho preparato lo spezzatino di pollo in bianco, con patate e piselli, ma volendo potete aggiungere anche del pomodoro, oppure il tocco in piu’ del curry, per una versione un po’ più etnica o ancora del limone, per dare un po’ di freschezza alla ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

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[procedimento]

Tagliate il petto di pollo a pezzi abbastanza grossi.

1 spezzatino di pollo

 

In una padella rosolate la cipolla con il rosmarino.

2 spezzatino di pollo

 

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare.

3 spezzatino di pollo

 

Sfumate con il vino bianco.

4 spezzatino di pollo

 

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le patate a cubetti.

5 spezzatino di pollo

 

Fate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua bollente (o se volete brodo vegetale) e sale.

6 spezzatino di pollo

 

Coprite e fate cuocere un ventina di minuti. Trascorso tale tempo, controllate che le patate si siano ammorbidite ed aggiungete i piselli.

7 spezzatino di pollo

 

Lasciate cuocere fino a che l’acqua non sarà evaporata e fate rosolare qualche minuto le patate.

8 spezzatino di pollo

 

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di pollo.

9 spezzatino di pollo

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