[introduzione]
Lo spezzatino di pollo è un’idea un po’ più light del classico spezzatino. Come carne ho utilizzato il petto di pollo, facile da tagliare a tocchetti, ma se riuscite a trovare ad esempio delle cosce disossate e preferite quest’altro taglio, potete utilizzarle tranquillamente. Per rimanere sul classico ho preparato lo spezzatino di pollo in bianco, con patate e piselli, ma volendo potete aggiungere anche del pomodoro, oppure il tocco in piu’ del curry, per una versione un po’ più etnica o ancora del limone, per dare un po’ di freschezza alla ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^
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- 300 g di petto di pollo
- 250 g di patate
- 100 g di piselli già cotti
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate il petto di pollo a pezzi abbastanza grossi.
In una padella rosolate la cipolla con il rosmarino.
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare.
Sfumate con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le patate a cubetti.
Fate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua bollente (o se volete brodo vegetale) e sale.
Coprite e fate cuocere un ventina di minuti. Trascorso tale tempo, controllate che le patate si siano ammorbidite ed aggiungete i piselli.
Lasciate cuocere fino a che l’acqua non sarà evaporata e fate rosolare qualche minuto le patate.
Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di pollo.
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