[introduzione]
La vellutata di asparagi e patate è un piatto leggero e gustoso, ed essendo una ricetta senza panna, è anche abbastanza light. E’ un’idea molto semplice, vi basterà cuocere asparagi e patate e poi ridurre il tutto in crema; e nel caso abbiate usato le punte degli asparagi per fare qualche ricetta, potete preparare la vellutata solo con i gambi, nessuno si accorgerà della differenza.
Se volete potete arricchire la vostra vellutata di asparagi con dei gamberetti, un po’ di pancetta o anche solo ddel formaggio a cubetti..
Se amate le vellutate, sul sito trovate tante altre ricette da provare [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 350 g di asparagi puliti
- 125 g di patate
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa
e pelateli con il pelapatate (le punte non vanno toccate 🙂 ).
Tagliateli a pezzi grossi.
In una padella rosolate la cipolla con poco olio.
Aggiungete gli asparagi e le patate tagliate a cubetti.
Aggiungete acqua calda (o brodo se volete), ma non troppa, per evitare che la vellutata risulti troppo liquida. Aggiungete il sale e fate cuocere una ventina di minuti
Frullate con un frullatore a immersione, ma prima tenete da parte delle punte di asparagi da mettere come decorazione.
Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di asparagi.
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