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Vellutata di asparagi

[introduzione]

La vellutata di asparagi e patate è un piatto leggero e gustoso, ed essendo una ricetta senza panna, è anche abbastanza light. E’ un’idea molto semplice, vi basterà cuocere asparagi e patate e poi ridurre il tutto in crema; e nel caso abbiate usato le punte degli asparagi per fare qualche ricetta, potete preparare la vellutata solo con i gambi, nessuno si accorgerà della differenza.

Se volete potete arricchire la vostra vellutata di asparagi con dei gamberetti, un po’ di pancetta o anche solo ddel formaggio a cubetti..

Se amate le vellutate, sul sito trovate tante altre ricette da provare [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa

 

e pelateli con il pelapatate (le punte non vanno toccate 🙂 ).

 

Tagliateli a pezzi grossi.

1 vellutata di asparagi

 

In una padella rosolate la cipolla con poco olio.

2 vellutata di asparagi

 

Aggiungete gli asparagi e le patate tagliate a cubetti.

3 vellutata di asparagi

 

Aggiungete acqua calda (o brodo se volete), ma non troppa, per evitare che la vellutata risulti troppo liquida. Aggiungete il sale e fate cuocere una ventina di minuti

4 vellutata di asparagi

 

Frullate con un frullatore a immersione, ma prima tenete da parte delle punte di asparagi da mettere come decorazione.

5 vellutata di asparagi

 

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di asparagi.


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