Cupcake rosa

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
cupcake

I cupcake rosa (sia per il colore che per la forma) sono dei dolcetti che ho preparato domenica scorsa per mia madre, e che possono tornarvi utile per la festa della mamma. Ho scelto una base senza uova e tutti ingredienti senza lattosio, viste le sue intolleranze, e sono venuti fuori dei dolci golosissimi!

Non sono soddisfatta al 100% della decorazione perchè avrei voluto utilizzare il beccuccio apposito per creare le rose (come nella ricetta della rose cake) ma, una volta cotti i dolci e preparata la glassa, vado ad aprire il mio  barattolo dei beccucci e ovviamente quello che mi serviva non c’era. E dopo aver cercato inutilmente in lungo e in largo, alla fine ho ripiegato su quello a stella. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di qualche idea per la festa della mamma, date un’occhiata al mio menu!

 

Ingredienti per cupcake rosa

Per la base:
75 g di zucchero
90 g di farina
15 g di cacao
8 g di lievito per dolci
40 g di olio di semi
125 g di aqua
Per la copertura:
150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
20 g di zucchero a velo
100 ml di panna
aroma alla vaniglia
colorante alimentare in pasta rosa

Come fare cupcake rosa

In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito setacciati con lo zucchero.

Aggiungete olio e acqua e mescolate velocemente.

Versate negli stampini per muffin con pirottini di carta o leggermente imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

In un’altra ciotola lavorate formaggio fresco e zucchero a velo.

Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatolina.

Aggiungete il colorante. Se la glassa risultasse troppo molle, fatela rassodare in frigo.

Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella, o meglio ancora, con un beccuccio adatto proprio a fare le roselline e che potete vedere qui.

Partendo dal centro, decorte i vostri cupcake. Se volete una rosa meno “piatta”, fate un ulteriore giro di glassa.

Conservate i vostri cupcake rosa in frigo fino al momento di servire. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:19

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP