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Fragolino

[introduzione]

Il fragolino è un liquore fatto in casa che si prepara mettendo in infusione le fragoline di bosco nell’alcol, al quale si aggiunge in seguito uno sciroppo di zucchero. Non essendo grande fan degli alcolici, non preparo molto spesso liquori fatti in casa. Ma quando ho visto le fragoline al supermercato, non ho saputo resistere, ed ho sperimentato la ricetta del fragolino. 😀

Solitamente per i liquori si usa stessa quantità di alcol e di acqua, varia solo la dose di zucchero e, se si vuole, si possono aggiungere degli aromi nella fase iniziale, in questo caso una stecca di vaniglia o, se vi piace l’idea, delle bucce di limone. 🙂

Buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Sciacquate le fragoline ed asciugatele delicatamente con della carta assorbente.

Mettetele in un barattolo o una bottiglia e copritele con l’alcol. Lasciate riposare in un luogo fresco e al buio per 20 giorni, agitando la bottiglia una volta al giorno.
1 fragolino

 

Trascorso tale tempo, mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino e fate bollire.  Spegnete e lasciate raffreddare COMPLETAMENTE.

2 fragolino

 

Mescolate lo sciroppo che avete fatto con l’alcol filtrato.

3 fragolino

 

Prendete un imbuto e mettetevi una garza sterile, per trattenere i semini delle fragoline.

4 fragolino

 

Versate il liquore nelle bottiglie. Lasciate riposare in un luogo fresco, al buio, per 40 giorni.

5 fragolino

 

Servite il vostro liquore fragolino ben freddo! 🙂

6 fragolino
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