Rose di pasta frolla

Ricetta rose di pasta frolla
di
Biscotti 2017-05-09T10:21:43+02:00
Rose di pasta frolla

Le rose di frolla sono dei biscotti semplici da preparare, molto golosi e davvero belli da vedere. :) Le ho preparati domenica scorsa e portati ai miei fratelli, e conoscendoli ho deciso di farcirle alla nutella. Volendo potete sostituirla con della crema pasticcera (e amarena!) o con una crema di ricotta e gocce di cioccolato. Vi sconsiglio la marmellata sia perchè in cottura potrebbe fuoriuscire, se però proprio non potete farne a meno, potete utilizzarla. :)

La ricetta di oggi è una bella idea per la festa della mamma, dove le rose e i fiori la fanno da padroni. Sul sito trovate la mia proposta di menu per la festa della mamma, che nei prossimi giorni verrà aggiornata. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le rose di pasta frolla
Come fare le rose di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm. Ritagliate dei dischi del diametro di 12 cm.

Prepaparazione passo 5
5

Fate sei taglietti come in foto, mettete al centro la nutella e chiudete i due “petali” opposti, dopo averli spennellati con il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Spennellate anche i petali rimanenti

Prepaparazione passo 7
7

ed avvolgeteli attorno al bocciolo centrale, sempre unendo i due opposti.

Prepaparazione passo 8
8

Ecco il risultato che dovrete avere.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete negli stampini per muffin o nei pirottini di carta e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Cuocete in torno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare le vostre roselline prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Rose di pasta frolla"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie lia! 🙂

  2. È una ricetta carina

  3. dieci! 🙂

  4. CIAO Elena 🙂 con questa dose quante roeline vengono?

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