[introduzione]
Gli involtini di prosciutto cotto rientrano a pieno titolo tra gli antipasti freddi, facili e veloci da preparare. E piaceranno a grandi e piccini! 😀 Io ho aperto il frigo e lasciato fare a lui, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia e sostituire le olive con delle noci, delle verdure, sott’aceti e così via. Allo stesso modo si possono fare degli involtini con la mortadella, lo speck, il prosciutto crudo e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 120 g di prosciutto cotto (5 fette)
- 200 g di ricotta
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 30 g di olive verdi denocciolate
- Per decorare:
- 10 olive verdi denocciolate
[procedimento]
In una ciotola lavorate i due tipi di formaggio.
Aggiungete le olive tritate.
Prendete una fetta di prosciutto e, aiutandovi con una sac à poche (o un cucchiaino), mettete un po’ del composto su un lato.
Avvolgete per bene.
Tagliate ogni involtino ottenuto a metà.
Servite decorando con un’oliva. 🙂
[/procedimento]