Involtini di prosciutto cotto

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min
Per:
10
involtini

Gli involtini di prosciutto cotto rientrano a pieno titolo tra gli antipasti freddi, facili e veloci da preparare. E piaceranno a grandi e piccini! 😀 Io ho aperto il frigo e lasciato fare a lui, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia e sostituire le olive con delle noci, delle verdure, sott’aceti e così via. Allo stesso modo si possono fare degli involtini con la mortadella, lo speck, il prosciutto crudo e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli involtini di prosciutto cotto

120 g di prosciutto cotto (5 fette)
200 g di ricotta
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
30 g di olive verdi denocciolate
Per decorare:
10 olive verdi denocciolate

Come fare gli involtini di prosciutto cotto

In una ciotola lavorate i due tipi di formaggio.

Aggiungete le olive tritate.

Prendete una fetta di prosciutto e, aiutandovi con una sac à poche (o un cucchiaino), mettete un po’ del composto su un lato.

Avvolgete per bene.

Tagliate ogni involtino ottenuto a metà.

Servite decorando con un’oliva. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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