- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Carrot cupcake

[introduzione]

I carrot cupcakes sono dei dolcetti alle carote deliziosi, la versione più piccola (e leggera) della mia amata carrot cake [1]. Ho scelto una base semplice e senza frutta secca, ma se volete potete arricchirla con un paio di cucchiai di mandorle o noci tritate finemente. Adoro associare dolci delicati, come quelli alle carote, al frosting al formaggio dal sapore più deciso. Ad ogni morso sarà una festa per le vostre papille. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

Frullate le carote con il latte e l’olio, e tenete da parte.

1 carrot cupcake

 

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

2 carrot cupcake

 

Aggiungete le carote frullate e l’aroma alla vaniglia.

3 carrot cupcake

 

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

4 carrot cupcake

 

 

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

5 carrot cupcake

 

 

Cuocete in fonro preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

6 carrot cupcake

 

 

Nel frattempo lavorate burro e zucchero a velo.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

 

Mettete il frosting in una sac à poche e decorate i vostri cupcake. Decorate con degli zuccherini a piacere. ^_^

7 carrot cupcake

 

[/procedimento]