[introduzione]
I carrot cupcakes sono dei dolcetti alle carote deliziosi, la versione più piccola (e leggera) della mia amata carrot cake [1]. Ho scelto una base semplice e senza frutta secca, ma se volete potete arricchirla con un paio di cucchiai di mandorle o noci tritate finemente. Adoro associare dolci delicati, come quelli alle carote, al frosting al formaggio dal sapore più deciso. Ad ogni morso sarà una festa per le vostre papille. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 1 uovo
- 100 g di carote già pulite
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 60 g di zucchero
- 80 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
[procedimento]
Frullate le carote con il latte e l’olio, e tenete da parte.
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete le carote frullate e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.
Cuocete in fonro preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorate burro e zucchero a velo.
Aggiungete il formaggio fresco.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.
Mettete il frosting in una sac à poche e decorate i vostri cupcake. Decorate con degli zuccherini a piacere. ^_^
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