[introduzione]
Il pollo al sale è un secondo piatto leggero e saporito allo stesso tempo; la cottura prevista è particolare, si copre interamente il pollo di sale grosso e si cuoce poi al forno. Nel mio caso ho utilizzato coscia e sovracoscia di un pollo bello grande, quindi la porzione è andata benissimo per due persone. Potete scegliere anche altri tagli (regolatevi di conseguenza con il peso in base alla parte edibile), l’importante è lasciare la pelle che protegga la carne dal contatto con il sale. Se avete un tegame abbastanza capiente, e tanti ospiti, potete utilizzare un pollo intero, aumentando chiaramente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 600 g di pollo (io ho usato coscia e sovracoscia)
- 2 kg di sale grosso
- cipolla
- rosmarino
[procedimento]
In un tegame alto, mettete un po’ del sale grosso. Io ho poi messo rosmarino e cipolla, che se volete potete infilare sotto la pelle del pollo.
Appoggiate il pollo.
Coprite interamente con il sale grosso.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 40 minuti. Togliete la crosta di sale delicatamente, con un cucchiaio.
Servite il vostro pollo al sale.
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