[introduzione]
La pizza di pane è un’idea sfiziosa e saporita per riutilizzare il pane raffermo. Si tratta di una delle mie ricette svuotafrigo preferite, sia per la semplicità che per il goloso ripieno filante. 😀 Potete divertirvi a cambiare ripieno a seconda dei vostri gusti, con altri salumi e formaggi oppure optare per una versione vegetariana alle melanzane, peperoni, zucchine e così via. Anche l’impasto puo’ essere arricchito con erbe aromatiche. ^_^
Sul sito trovate anche la pizza di pane classica, con pomodoro e mozzarella [1]. E se andate qui in fondo, c’è una bella video ricetta veloce veloce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 kg di pane raffermo
- 4 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza o formaggio filante a piacere
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettete il pane in un contenitore capiente.
Copritelo di acqua e lasciate ammorbidire per circa mezz’ora.
Strizzate per bene il pane e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete uova, parmigiano e sale.
Mescolate per bene, se il risultato fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. Trasferite poco piu’ della metà dell’impasto in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene alla base a i lati.
Aggiungete il prosciutto ed il formaggio.
Coprite con l’impasto rimanente, spolverate con un po’ di pangrattato ed aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pizza di pane farcita. 😀
Eccovi la video ricetta:
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