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Pizza di pane raffermo farcita

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La pizza di pane è un’idea sfiziosa e saporita per riutilizzare il pane raffermo. Si tratta di una delle mie ricette svuotafrigo preferite, sia per la semplicità che per il goloso ripieno filante. 😀 Potete divertirvi a cambiare ripieno a seconda dei vostri gusti, con altri salumi e formaggi oppure optare per una versione vegetariana alle melanzane, peperoni, zucchine e così via. Anche l’impasto puo’ essere arricchito con erbe aromatiche. ^_^

Sul sito trovate anche la pizza di pane classica, con pomodoro e mozzarella [1]. E se andate qui in fondo, c’è una bella video ricetta veloce veloce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Mettete il pane in un contenitore capiente.

1 pizza di pane farcita

 

 

Copritelo di acqua e lasciate ammorbidire per circa mezz’ora.

2 pizza di pane farcita

 

Strizzate per bene il pane e trasferitelo in una ciotola.

3 pizza di pane farcita

 

Aggiungete uova, parmigiano e sale.

4 pizza di pane farcita

 

Mescolate per bene, se il risultato fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. Trasferite poco piu’ della metà dell’impasto in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene alla base a i lati.

5 pizza di pane farcita

 

Aggiungete il prosciutto ed il formaggio.

6 pizza di pane farcita

 

Coprite con l’impasto rimanente, spolverate con un po’ di pangrattato ed aggiungete un filo d’olio.

7 pizza di pane farcita

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

8 pizza di pane farcita

 

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pizza di pane farcita. 😀
Eccovi la video ricetta:

9 pizza di pane farcita
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