Pizza di pane raffermo farcita

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
10
persone

La pizza di pane è un’idea sfiziosa e saporita per riutilizzare il pane raffermo. Si tratta di una delle mie ricette svuotafrigo preferite, sia per la semplicità che per il goloso ripieno filante. 😀 Potete divertirvi a cambiare ripieno a seconda dei vostri gusti, con altri salumi e formaggi oppure optare per una versione vegetariana alle melanzane, peperoni, zucchine e così via. Anche l’impasto puo’ essere arricchito con erbe aromatiche. ^_^

Sul sito trovate anche la pizza di pane classica, con pomodoro e mozzarella. E se andate qui in fondo, c’è una bella video ricetta veloce veloce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pizza di pane raffermo farcita

1 kg di pane raffermo
4 uova
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza o formaggio filante a piacere
pangrattato
olio extravergine d'oliva

Come fare la pizza di pane raffermo farcita

Mettete il pane in un contenitore capiente.

Copritelo di acqua e lasciate ammorbidire per circa mezz’ora.

Strizzate per bene il pane e trasferitelo in una ciotola.

Aggiungete uova, parmigiano e sale.

Mescolate per bene, se il risultato fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. Trasferite poco piu’ della metà dell’impasto in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene alla base a i lati.

Aggiungete il prosciutto ed il formaggio.

Coprite con l’impasto rimanente, spolverate con un po’ di pangrattato ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pizza di pane farcita. 😀
Eccovi la video ricetta:

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pizza di pane raffermo farcita"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. concetta puoi sostituirle con del pangrattato. 😀

  2. Ciao posso nn mettere le uova nell’impasto?

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